Приближается наш любимый праздник
Светлой Пасхи! Учимся готовить
творожную пасху со сгущенкой самостоятельно!
Ингредиенты: 1. творог 600гр
2. сливочное масло 150гр
3. сгущенное молоко 1/2 банки
4. сметана 1/2 стакана
5. изюм 1/2 стакана
6. сахар мелкий 1/4 стакана
7. ванилин по вкусу
Способ приготовления творожной пасхи со сгущенкой: 1. Протри творог через сито.
2. Всыпать сахар.
3. Добавь размягченное масло,ванилин и разотри.
4. Добавь сметану, сгущенку, промытый и обсушенный изюм.
5. Перемешай всё до однородной массы.
6. Выложи массу в пасочницу.
7. Установи сверху груз.
8. Поставь в холодильник.
Если среди домашней кухонной утвари
пасочница отсутствует, то это ещё не повод печалиться! Для того, чтобы приготовить
творожную пасху со сгущенкой можно использовать подходящую по форме миску или тарелку. Но стоит помнить,что в этом случае нужно стелить сложенную в 2 раза марлю на дно формы, затем выкладывать массу для
пасхи, после чего сверху тоже нужно накрыть марлей и затем устанавливать груз. Для того, чтобы чтобы сыворотка, выделяющаяся из
пасхи в процессе её застывания, не растеклась по холодильнику, форму с пасхой лучше поставить в глубокую емкость.