Цукини славится богатым витаминно-минеральным составом и большим количеством полезных свойств. Это один из самых эффективных для похудения овощей, который помогает нам контролировать собственный вес и уровень холестерина в крови. Цукини - низкокалорийный продукт с нулевым содержанием жиров. А высокий уровень воды в его составе предотвращает от переедания. Мы решили поделиться с вами не сложным рецептом приготовления цукини с пармезаном запеченного в духовке!
Для приготовления понадобится: 4 небольших цукини;
50 гр тертого пармезана;
специи (чеснок, соль, перец, тимьян, базилик)
2 столовых ложки оливкового масла;
Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1. Разогрей духовку до 180 градусов.
2. Положи на противень бумагу для запекания.
3. В миске смешай тертый пармезан, и специи по вкусу.
4. Положи нарезанные дольками цукини на противень.
5. Полей оливковым маслом и посыпь смесью тертого сыра и рубленной зелени.
6. Запекай блюдо до готовности (примерно 15 минут). После чего отключи духовку и еще 2-3 минуты подержи не вынимая для образования аппетитной золотистой корочки.
Приятного аппетита!