Рецепт приготовления кефирного желе. Ингредиенты: 1. некислый кефир – 1,5 л
2. жидкий мед – 3 ст. л.
3. желатин – 40 г
4. вишневый сироп – 4 ст. л.
5. тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
6. несладкий густой йогурт - 200 г.
7. ванилин – 1 ч. л.
Способ приготовления кефирного желе: 1. Желатин залей половиной стакана холодной кипяченой воды и оставь на 20 мин. Кефир перелей в миску, добавь йогурт, мед и взбей смесь венчиком.
2. Желатин нагрей на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дай желатину остыть и влей его в кефирную смесь. Добавь ванилин и цедру и хорошо перемешай.
3. Отлей треть смеси в отдельную емкость, добавь в нее вишневый сироп.
4. Тщательно взбей до получения однородного насыщенного цвета.
5. Влей в форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставь на 15 мин. в холодильник.
6. Вынь форму с застывшим желе и влей сверху розовую смесь. Затем снова поставь в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. После чего дай полностью застыть в холодильнике в течение 1 часа.
7. Перед подачей к столу переверни желе на тарелку и нарежь ломтиками. По желанию укрась свежими ягодами, орехами или цукатами.