Ингредиенты: 1 ст. ложка , оливкового масла холодного отжима;
2 чайные ложки пудры карри (или 1 чайная ложка пасты карри);
1 небольшая тыква нарезанная на кусочки;
1 большая луковица мелко нарезанная;
корень имбиря около 5 см;
700 мл воды;
400 граммов отварного(необходимо предварительно замочить его на ночь и отварить до мягкости)
или консервированного нута(достаточно промыть).
соль и перец;
обезжиренный йогурт;
2 ст. ложки рубленного базилика или кинзы; Из указанного количества выходит 4 – 5 порций.
Способ приготовления: Возьмите кастрюлю, нагрейте и добавьте оливковое масло. Добавьте в разогретое масло карри и слегка обжарьте, помешивая, до появления аромата примерно в течение 30 секунд.
Добавьте тыкву и лук, перемешайте и накройте крышкой. Томите овощи с карри под крышкой до размягчения тыквы, около 8 мин.
Добавьте воду, нут, натертый на мелкой терке имбирь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Половину супа отлейте и размельчите погружным блендером до состояния пюре. Верните получившееся пюре в кастрюлю, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Суп-пюре из тыквы готов. Кушать его можно как горячим так и охлажденным. Приятного аппетита!