Изначально мы хотели приготовить
шоколадный пудинг, но, немного подумав, решили сделать
ирисовый пудинг. Рецепт требует простейших изменений: белый сахар заменяем коричневм и обходимся без шоколада. Итак, приступим:
1. В среднюю (желательно антипригарную) сковородку, бросаем некоторое количество
коричневого сахара..
2. Затем добавляем немного
кукурузного крахмала...
3. Добавляем соль...
4. Теперь, для жидкости: в кувшин, мера
3 стакана цельного молока...
5. В молоко бросаем
4 яичных желтка и взбиваем все это...
6. Выливаем молоко с яичными желтками в сковородку, в которой находится коричневый сахар...
7. Перемешиваем. Ох, и я бы не стал винить вас, если бы вы добавили крошечное количество алкоголя (шотландский виски, Бурбон, даже ром будет хорошо) для жидкости.
8. Затем включите плиту на средний огонь и варите
8-10 минут (или около того), аккуратно помешивая пудинг...
9. Но потом, он станет заметнее горячей, чтобы начать пузыриться и загустевать. Готовьте до тех пор, пока он не достигнет консистенции пудинга...
10. Затем снимите его с плиты и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла...
11. Подаем пудинг. Будет лучше разлить этот десерт по каким-нибудь милым маленьким блюдцам или красивым чашечкам. Затем охладите их, покрыв полиэтиленовой пленкой, на час-два.
Ну или просто ешьте его теплым прямо из кастрюли.
12. Несладкие взбитые сливки - это всегда хорошая идея. (Пудинг достаточно сладкий сами по себе!)
Такое удовольствие, неважно теплый или холодный! (И между прочим, я ел его теплым). На этом все, спасибо за внимание! Сегодня мы узнали как приготовить вкусный
ирисовый пудинг на завтрак, который порадует каждую сладкоежку.