Удивляешься такому необычному сочетанию? Не стоит удивляться! Сладко-горький вкус цитрусовых восхитительно сочетается с жареным куриным мясом. Убедись в этом и ты, приготовив курицу с апельсинами!
На 4 порции: 500 г. куриных бедер
2 красных апельсина или мандарина, нарезанных кружками толщиной 1,5 см.
3 веточки свежего тимьяна
Сок двух красных апельсинов (или трех мандаринов)
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. меда
1 ч. л. паприки
Соль и перец – по вкусу 1. Разогрей духовку до 190 °C.
2. Выложи куриные бедра ровным слоем на противень, сверху – апельсины и тимьян.
3. Смешай все оставшиеся ингредиенты, полей этим маринадом птицу и отправляй в духовку.
4. Запекай, периодически поливая выделившимся бульоном, минут 20, пока сок не станет прозрачным.
5. Готовую курицу переложи на блюдо, ороси подливкой и укрась апельсинами и тимьяном.
В 1 ПОРЦИИ: 370 ккал, 15 г. жиров (2,5 г. насыщенных), 23 г. белков, 21 г. углеводов.