Великолепный рецепт приготовления мяса родом из средневековой Франции не оставит вас равнодушными! Это блюдо подходит для праздничного стола и к тому же способно украсить своим присутствием на ужине и ваши будни. Следует выбирать не очень жирное свиное мясо, но имеющее жировые прослойки. Можно экспериментировать с приготовлением мяса по-французски, но основным ингредиентом всегда остаётся мясо.
Ингредиенты: - 1 кг. свиного мяса
- 3 шт. большой луковицы
- 300 гр. сыра твердых сортов
- майонез
- растительное масло
- немного зелени
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления: Мясо свинины нарезать кусочками шириной не более 1 см и отбить молоточком, посолить и приправить черным молотым перцем. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр потереть на терке. Смазать противень растительным маслом и выложить на него мясо, сверху мяса выложить лук, посыпать измельченной зеленью, смазать майонезом всю поверхность и поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. При температуре 190 градусов ждём 30 минут, затем посыпаем поверхность тертым сыром и ставим ещё на несколько минут. После этого выключаем духовку, нужно дать блюду немного остыть. И ваше мясо по-французски готово!
Приятного аппетита!