Ингредиенты:
копченая колбаса – 200 г
сладкий перец – 2 шт.
помидоры черри – 6 шт. (можно заменить 1 обычным помидором)
картофель – 4 шт.
сливочное масло – 50 г
петрушка, укроп
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист, соль, перец – по вкусу
лимонный сок – 1 ч.л. Приготовление:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, залить водой и довести до кипения.
Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками, обжарить на сковороде на сливочном масле, сбрызнуть лимонным соком. Выложить перец на тарелку.
Колбасу нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде с двух сторон (на том же масле, где только что жарили перец).
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Если используются обычные помидоры – нарезать кубиками.
В кипящий бульон с картофелем добавить перец, колбасу и помидоры, добавить соль и специи. Варить до готовности (примерно 15 мин.). Вынут лавровый лист (чтобы суп не начал горчить).
Подавать, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация Количество порций:6
Кухня:азиатская
Уровень сложности:средней сложности
Время приготовления:60 мин.