Привет читательница, совсем скоро наступит празднование
Дня всех Влюбленных. А ты уже придумала, чем будешь баловать своего мужчину за столом? Если нет - присоединяйся. Мы нашли для тебя пару интересных рецептов для романтического ужина.
Филе тунца «Блю Фин» с фенхелем и азиатским соусом
Ингредиенты (на 1 порцию): Тунец (филе) — 100 г
Микс салат — 15 г
Лимон — 12 г
Папайя — 20 г
Мята — 3 г
Кунжут — 1 г
Фенхель — 8 г
Водоросли нори — 2 г
Имбирь маринованный — 2 г
Соль и перец (по вкусу)
Соус «Севиче» — 20 г
Соус морковный —15 г
Ингредиенты для соуса «севиче» (на 100 г):
Сок лимона — 25 мл
Сок лайма — 15 мл
Соевый соус — 5 мл
Чеснок — 2 г
Имбирь тертый свежый — 4 г
Соус кимчи — 5 г
Масло оливковое — 30 мл
Ингредиенты для приготовления морковного соуса (смешиваем и выпариваем на слабом огне до получения густой констистенции):
Морковный сок — 1 стакан
Мед — 1 столовая ложка
Белый винный уксус — ½ стакана
Приготовление:
Филе тунца нарезается ломтиками по 0,5 см. Далее подсаливаем с одной стороны. Затем их нужно опалить газовой горелкой, также только с одной стороны. Водоросли смазываем соусом «севиче» и выкладываем на тарелку, затем выкладываем филе тунца и поливаем соусом. Имбирь нарезаем тонкими полосками, добавляем фенхель и папайю, микс салат — все перемешиваем и выкладываем поверх тунца. При подаче посыпаем кунжутом и поливаем морковным соусом.
Маринованный тунец с чукой, огурцами и кунжутной заправкой (блюдо из праздничного сета)
Ингредиенты:
Тунец — 50 г
Соль — 10 г
Сахар — 5 г
Огурцы — 20 г
Салат чука — 20 г
Гранат — 5 г
Щавель — 5 г
Кунжут — 1 г
Кинза — 1 г
Соль — по вкусу
Мусс из авокадо — 10 г
Соус кунжутный — 10 г
Приготовление:
Тунца маринуем в смеси соли и сахара в течение часа, затем промываем и храним в оливковом масле. Огурец почистить и нарезать соломкой. Смешать с салатом чука и заправить кунжутной заправкой. Выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанный тунец. Украсить гранатом, зеленью, кунжутом и муссом из авокадо.