Ингредиенты:
Для салата: Куриная печень – 300 г.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3 шт.,
Кудрявый салат – 1 пучок
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Вода или молоко – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Уксус – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г. Для соуса:
Майонез – 100 г.
Сок 0,5 лимона
Соевый соус – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать полосками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, постоянно помешивая.
После обжаривания морковь и лук слегка посолить, поперчить, слегка сбрызнуть уксусом и смешать с мелко натертым чесноком. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Промыть куриную печень, посолить и обжарить на сливочном масле. Затем нарезать небольшими кусочками.
Яйца тщательно взбить, посолить, добавить воду или молоко и приготовить омлет.
Когда омлет остынет, нарезать его небольшими кусочками.
Приготовить соус: смешать майонез с лимонным соком и соевым соусом, добавить перец.
Мелко нарезать листья салата, смешать его с остальными ингредиентами.
Подавать салат лучше теплым.
Приятного аппетита! Дополнительная информация
Количество порций:6
Кухня:авторская
Уровень сложности:средней сложности
Время приготовления:45 мин.